• 分享
  • 登录
  • 注册
  • 您当前的位置 :in辽宁 > 头条 正文

    一杯姜汁可乐 温暖三九寒冬!in辽宁携手可口可乐送温暖啦!

    2016-01-06 16:25 来源: in辽宁
    作者:
    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

      东北新闻网讯冬至开始,我们正式迎来了“数九寒天”。俗语讲“一九二九不出手”,可见现在的天儿有多冷。但就是这么冷的天儿,依然有一群人坚守在沈城的街头巷尾,为广大市民的出行提供着安全保障。这些“马路天使”就是可爱的协勤人员。12月25日,在西方圣诞节当天,东北新闻网微信公众号“in辽宁”携手可口可乐公司,走上街头,为协勤人员献上一杯可乐姜汁,以此来表达对这些一线工作者的敬意。

      精心熬制协勤人员的圣诞礼物

      当天,东北新闻网“in辽宁”和可口可乐的工作人员准备了50个保温杯和精心调制的可乐姜汁,不到7点就前往和平区和平南大街、南京南街、马路湾等早高峰出行压力较大的交通岗,为那里的协勤人员送去一份温暖。东北新闻网“in辽宁”的工作人员说,他们6点就赶到单位熬制可乐姜汁,为的就是能让正在寒风中工作的协勤人员喝上一杯热乎乎的水,感受到这个社会对他们的关爱。在被问到“这么早就起来送可乐姜汁辛苦不辛苦”时,可口可乐的工作人员笑称这和协勤人员每天的付出“不值一提”,“协勤人员每天不到7点就要赶到工作岗位,冒着寒风保证交通安全,跟他们比起来我感到很惭愧。今天是西方圣诞节,我们就用这一杯可乐姜汁作为回馈他们辛勤劳动的圣诞礼物”。

      协勤人员:一杯可乐姜汁暖身更暖心

      中山公园东门门口的人行横道是很多上班族的必经之路,但这条路没有红绿灯,所以疏导人们过马路的重任全部压在两位协勤人员身上。50多岁的协勤王大爷说,别看这条路不长,跑几步就能过去,但是因为此处车流量密集,所以隐藏的危险还是很大的,“我跟我的同事每天6点多就得赶到这里,指挥车辆通行、停下,让大家安全过马路。走这条路的不仅有上班族,还有很多去公园晨练的老年人,所以我们肩上的担子更重,保护他们安全的过马路是我们的职责”。捧着热乎乎的可乐姜汁,王大爷的笑容格外灿烂,“时间长了,有很多人都认识我了,他们每天都会跟我打招呼,我很高兴。感谢东北新闻网和可口可乐的这群孩子,这杯姜汁不仅暖在身上,还暖在心里”。

      在中山路上执行协勤工作的张阿姨是一名党员,她每天早上六点就要到这里执勤,一直到早九点才能下班。她说:“每天起得确实挺早,尤其到了冬天,说实话挺累的。但是身为一名共产党员,就要以身作则。”张阿姨负责协勤的路段门前是一所幼儿园,这让张阿姨觉得责任更重更大,“保证孩子的安全是个大问题,现在车也多,一不小心的话很容易出现事故,所以为了孩子的交通安全,我就必须更加认真工作。现在每次这些孩子过马路都会跟我打招呼,这让我非常欣慰”。

      一杯可乐姜汁,虽然微不足道,但也能表达对这些一线劳动者的敬意。在这个冬季,东北新闻网“in辽宁”和可口可乐用暖暖的情谊,温暖了这群可爱的“马路天使”。



    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
    [责任编辑: 罗斯莹 ]
    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    您可能喜欢

    合作联系:

    TEL : 024-23257777-8034

    E-mail : 594789514@qq.com

    音乐?

    音乐音乐音乐音乐

    戏剧?

    音乐音乐音乐音乐

    聚会?

    音乐音乐音乐音乐

    电影?

    音乐音乐音乐音乐

    其他?

    音乐音乐音乐音乐