• 分享
  • 登录
  • 注册
  • 您当前的位置 :in辽宁 > 品牌栏目 > in书屋 正文

    世界青睐那些眼中含笑的人······

    2016-01-06 19:00 来源: 东北新闻网
    作者:
    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

      小in带你来读书~看看正能量~暖暖心~世界青睐那些眼中含笑的人······这是美国成功学的奠基人和最伟大的成功励志导师,成功学之父奥里森·马登博士所著《这一生,为自己而活》里的句子。小in很喜欢这样的励志经典书,隽永的话,即使流传多久都是永远的道理。何况美国旧式田园的自信乐观和幽默的情绪溢满字里行间。这本书不但能让你真正学会爱自己,还能教会你如何让别人也来爱你。如果in粉儿们在与小in一起阅读了精彩章节后,想要阅读全本~可在后台与小in交流~购书有优惠哦~

      书名:《这一生,为自己而活》作者:[美]奥里森·马登著,慕颜歌译出版社:古吴轩出版社出版时间:2015年12月1日

      内容简介:不管这个世界需要谁,你需要的都是做好自己。只有你懂得自己需要怎样的爱,只有你可以给予自己爱的底气,不用依赖别人,更不必为别人而浪费自己的人生。这是一种能彻底唤醒你内在潜能的励志心法,让你拥有连岁月都无法改变的爱的力量。通过阅读和学习,你会获得一种强大的能量。爱好,还是被爱好?你再也不用感到困扰。自己活好了,一切好运才会顺其自然而来。文|[美]奥里森·马登

      世界犹如一面镜子,时刻反映着我们的影像。你笑,镜中的世界就会对着你笑;你哭,对着你的也会是一张哭泣的脸。亲爱的,此刻你看到的自己是怎样的一副表情呢?

      你是否觉得自己的生活过得很没劲?你是否想过超越琐碎和平凡,保持一颗清净的心?那么,学会与人交往的艺术吧!为人处世,要养成从每次经历中汲取经验的习惯。那么,你认识的每个人,都能丰富你的人生,进而让自己获得有价值的东西。

      一位女士进行了一个有趣的实验:

      “之前,我一直比较情绪化,阴沉而沮丧,某天早上,我上班前想尝试一下乐观一天。我对自己说:‘都说快乐的心境对身体机能有神奇的作用,所以我决定释放一下我的快乐,看看是否真的能给周围带来什么不一样的影响。’你看,我还是有点好奇心的。

      “当我走路的时候,我时刻提醒自己,坚信自己是快乐的,这个世界对我很好。我惊讶地发现,自己的精神状态真的提升了,嘴角上挂着微笑,举止也变得得体,脚步则更为轻盈了,甚至有一种飘飘然的感觉。

      “在办公室里,我看到那些没精打采的同事,看起来,她们都被烦恼、牢骚甚至是愤怒的情绪所困扰,此时,我深深地同情她们。我希望自己能将内心的阳光分给她们一点。

      “我先向会计问候了一句早安——我以前觉得自己不算是那种天生会打交道的人,所以平时是不会这样做的。没想到这声问候为这一天打下了快乐的基础,会计向我释放了善意。

      “公司的老板是个大忙人,对自己的事务总是十分烦心。有时,他对我的工作上的评价会深深地刺痛我的心(这可能是我天性敏感的原因吧),我在他面前总是拘谨严肃。但在这天,我已经决定了,绝对不能再让任何事情破坏我欢乐的心情,所以,我面带微笑地和他交谈。他惊讶了一下,随后立即将紧皱的眉头舒展开来。

      “一整天中,我都不让任何阴云来破坏晴天的美丽。在同样的办公室里,之前感到被人疏远,感到缺乏人情味,现在则感觉到了真挚与温馨的友情洋溢在四周。现在无论遇到什么困难,大家都能积极地帮助我了。

      “所以,我的好姐妹们,假如你认为这个世界对自己不好,那就不要再浪费任何一天了。应该对自己说:‘我要保持年轻的心态,不在乎头上的银发是否又长出几根。不管事情是否顺心,我都要为别人的幸福而活。’播撒阳光,你将会发觉,原来幸福就在周围。你并不缺朋友与同伴,你可以让自己的灵魂安然。”

      有些人总是习惯性地去触碰错误的开关,手中拿着最好的乐器,演奏出的却是最烂的调子。她们到处宣扬悲观的论调,不能以平和的眼光去看待任何一件事情。阴影无时无刻不在笼罩着她们,她们的脸上总是那么阴郁。事情对她们而言,总是艰难的,金钱对她们来说,总是拮据的,似乎所有的能量都在萎缩,自己不存在任何伸展的空间。

      另一些人情形则恰好相反。他们从不投射阴影,而是在发散阳光。他们走近你,只想带来欢乐的笑声,开口说话时,只想鼓励你。人到哪里,阳光就跟到哪里。他们有一种神奇的魔力,能将困扰变成诗歌,将丑陋变成美丽,将失调变成和谐。他们能看到人性的闪光,然后说出赞美的话。

      我曾与一个年轻人一起旅行,他的性格中就有这种神奇的品质,哪怕是最不愉快的经历,也能被他变成一段金子般的回忆。甚至在令人尴尬的情形下,他都能找到快乐的踪影。他总能看到事情有趣的一面,让周围的人笑口常开。一次,我住在维也纳的一间小旅馆里,那里的小跳蚤让人无法入眠,我看到他趴在地板上,一脸笑容。原来,他在丈量着这些小东西的尺寸。他声称,他发现了世界上最大的跳蚤。

      没有什么比抓住每个机会帮助别人,从而让别人获得幸福更让人感到满足的了。假如你不能给予物质上的帮助,还可以给人乐观的气氛、诚恳的话语以及善意的鼓励。很多饥渴的心灵都在渴望拥有比金钱更重要的同情与欢乐,而这些都是你能给予的。

      一颗充满阳光的心灵的力量远远超出我们的估量,甚至能改善生活中最残酷的环境。世界青睐眼中含笑、面带朝气且心中充满阳光的人。

      好了,让我们下定决心,对人友善吧!无论发生什么事情,乐观应对,这就是幸福的最大的源泉。正如先贤所说的那样:“如果一个人在自己心中不能找寻到宁静,无论在何处,即便疯狂地追寻,亦属徒然。”

      摘自《这一生,为自己而活》



    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
    [责任编辑: 侯皓乔 ]
    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    合作联系:

    TEL : 024-23257777-8034

    E-mail : 594789514@qq.com

    音乐?

    音乐音乐音乐音乐

    戏剧?

    音乐音乐音乐音乐

    聚会?

    音乐音乐音乐音乐

    电影?

    音乐音乐音乐音乐

    其他?

    音乐音乐音乐音乐