• 分享
  • 登录
  • 注册
  • 您当前的位置 :in辽宁 > 品牌栏目 > in书屋 正文

    2015年【权威书单】你还没有读的好书现在看还来得及~

    2016-01-06 19:20 来源: 东北新闻网
    作者:
    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

      算今天在内,距离2015年结束还有9天的时间,这一年你读了多少书呢?总觉得在小in毕业之后的这几年,社会变化的特别快······虽然说是日新月异,不过我们肯定是失去了很多传统而美好的东西,比如,读书。小in借着做这个栏目的机会又有时间阅读了一些书,好读的有,不好读的也有,真心想给大家推荐真正的好书~小in遍搜网络,终于找到一个比较权威的读书榜单,里面图书的可读性是有群众基础和专业人士认可的。

      如果2015年你还没有读过这些书,那就在2016年别错过。

      为什么说这份书单权威?这份书单的图书评选活动是由吴晓波频道、咪咕阅读、看理想、慈怀读书会、淘漉文化、古典书城、水木文摘等联合发起,读者具有无可辩驳的话语权!读者投票,决定了这些图书70%的命运,其他30%交给了商业文明联盟创始人秦朔、经济学家梁小民、中国社科院经济学者何帆、FT中文网创刊荣誉总编辑张力奋、文史学者杨早、《绿茶书情》创始人绿茶、知名书评人萧三郎、传记及随笔作家止庵、编剧史航以及著名财经作家、青年领袖吴晓波老师。

      1《下一个倒下的会不会是华为》

      田涛/吴春波[著]一位68岁的商业思想家,10多位40岁出头的企业战略家,几千位30-40岁出头的中高层管理者,率领十多万20-30岁的以中高级青年知识分子为主体的知识型劳动大军,孤独行走在全球五大洲的各个角落。他们过往20多年成功的密码到底是什么?还能继续复制成功吗?下一步华为会走向哪里?会崩溃或者消亡吗?

      2《从0到1》

      彼得•蒂尔[著]Paypal创始人、Facebook第一位外部投资者彼得•蒂尔在本书中详细阐述了自己的创业历程与心得,包括如何避免竞争、如何进行垄断、如何发现新的市场。《从0到1》还将带你穿越哲学、历史、经济等多元领域,解读世界运行的脉络,分享商业与未来发展的逻辑,帮助你思考从0到1的秘密,在意想不到之处发现价值与机会。

      3《what if》

      兰道尔•门罗[著]再荒诞的问题都可能有一个科学答案!牛排从多高的地方掉下来正好能烤熟?哭多了会脱水吗?如果把一辈子亲吻所用的力气用在一个亲吻,会产生多大引力?全人类搬离地球需要几步?天才作者,前NASA员工、网络火爆普专栏What If合集:作者曾在NASA制造机器人,后来成为科普漫画家,玩转物理、天文、生物、化学、数学各学科知识,轻松接招粉丝们提出的脑洞大开的问题,配上xkcd风格的火柴人漫画,幽默机智的答案让人拍案叫绝!

      4《如何阅读一本小说》

      托马斯·福斯特[著]在本书中,托马斯·福斯特教授将带领我们领略超过两百部小说作品,包括久经考验的大师作品和脍炙人口的畅销作品,详解小说的历史渊源,让我们领会小说的阅读之乐,让我们读懂小说的题眼和密码。美国受欢迎的文学教授教你读懂小说的22个法则:读懂一本小说,就是多活一次人生;让阅读成为我们的生活方式:认真对待小说,就是认真对待生活。

      5《最好的告别》

      阿图•葛文德[著]影响世界的医生阿图·葛文德结合其多年的外科医生经验与流畅的文笔,讲述了一个个伤感而发人深省的故事,对在21世纪变老意味着什么进行了清醒、深入的探索。本书富有洞见、感人至深,并为我们提供了实用的路线图,告诉我们为了使生命最后的岁月有意义,我们可以做什么、应该做什么。

      6《摆渡人》

      克莱儿•麦克福尔[著]单亲女孩迪伦,15岁的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。这一切都让迪伦感到无比痛苦。她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原……

      7《岛上书店》

      加布瑞埃拉•泽文[著]A.J.费克里,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。就在此时,一个神秘的包袱出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的A.J.……

      8《生活与命运》

      瓦西里•格罗斯曼[著]知名媒体人梁文道作序力荐:“这大概是我做读书节目,从广播电台到电视,到现在做视频十来年来,最想最想给我的观众们介绍的一本书。”关于斯大林苏联社会生活的真实面貌,没有比《生活与命运》更为全面的描写:它是一整个时代的画像和心灵史,极权体制下复杂多面生活的一部百科全书,20世纪最黑暗的一段历史的深刻反思。

      9《晚明大变局》

      樊树志[著]本书是樊树志先生五十余年明史研究及对中国历史思考的结晶,是继《晚明史》之后,对晚明历史研究的又一力作。本书从全球化的角度来解读中国的历史与社会变迁,在进一步推进晚明史研究的同时,对中国大历史的变迁发展提出了新的见解——晚明大变局是中国历史发展中至关重要的一个环节,它是晚清以后中国社会发生颠覆性大变局的思想和文化潜源。

      10《王阳明大传》

      冈田武彦[著]本书是国际儒学权威冈田武彦花费二十五年心血的作品。作者在书中,作者发挥自己的专业优势,史料互证,擅长从王阳明的诗文中探寻其真实内心,补充不为众人所熟知的细节,解开了有关王阳明生平和思想的诸多谜题。



    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
    [责任编辑: 侯皓乔 ]
    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    合作联系:

    TEL : 024-23257777-8034

    E-mail : 594789514@qq.com

    音乐?

    音乐音乐音乐音乐

    戏剧?

    音乐音乐音乐音乐

    聚会?

    音乐音乐音乐音乐

    电影?

    音乐音乐音乐音乐

    其他?

    音乐音乐音乐音乐