• 分享
  • 登录
  • 注册
  • 您当前的位置 :in辽宁 > 资讯速递 正文

    开心麻花2016贺岁大戏《李茶的姑妈》3月空降沈阳!

    2016-02-22 14:11 来源: 东北新闻网
    作者:
    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

      《李茶的姑妈》海报

      李茶剧照

      李茶剧照

      东北新闻网讯 开心麻花在每年的年底都会推出一到两部贺岁舞台剧,这也是麻团们儿一年当中最期待的剧目,作为2016的贺岁舞台剧,《李茶的姑妈》一经推出就受到了广大粉丝的追捧,在北京的第一轮演出共进行了56场,几乎场场爆满。随之而来的是一波又一波的好口碑,很多麻花的老粉丝表示,即使已经很熟悉麻花的戏剧套路,但是新戏仍然有惊喜,没有让大家失望。到底是怎样的一部剧会让大家做出如此高的评价呢?

      脑洞大开的剧情,男演员现场换装变女人

      《李茶的姑妈》是开心麻花继电影《夏洛特烦恼》后的最新力作,几乎每场演出都座无虚席,多处包袱被喝彩声中断。剧中的主演拥有“两副面孔”,“精分”表现大受好评。而剧中的姑妈其实是由男演员扮演的,他在剧中扮演因想要升职而男扮女装的银行科员。为了圆谎,“拥有两副面孔”的姑妈奔波于楼上楼下,半个小时内数次变换男女装,爬楼梯就爬了不下十次,台上大喊“累死我了!”很多粉丝表示,麻花的演员真的是太拼了!

      粉丝盛赞第一次看这样的开心麻花

      与以往麻花剧不同的是,《李茶的姑妈》除了有麻花一贯擅长的犀利台词和爆笑包袱外,讲故事的方式让人耳目一新。在场的许多粉丝称:“和以前看的《乌龙山伯爵》《夏洛特烦恼》都不一样,一个小小的空间里发生了那么多的事,剧本太巧妙了!”全剧最精彩之处,是一系列巧合事件带来的所有人的人生错位。追女神不得的屌丝、孤注一掷的破产者、八年未升职的男员工,机缘巧合下三人共同策划了一场“假姑妈”的骗局。

      Siri爆笑乱入 金曲脑洞不输《屯儿》

      作为一年一度的贺岁大戏,聚焦热点的爆笑包袱必不可少。剧中多次乱入的手机语音助手Siri可以算得上“女二号”,它与男主角机智的对答让人笑到“内伤”:“你再多嘴,我就删除你的小视频”“你删啊,我再到群里下载”“已退出500人大群”。

      此外开心麻花大玩“金曲梗”的功力依旧强劲,“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,水中倒影着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”改编版《我的中国心》让人忍不住跟着哼唱起来。《我的未来不是梦》《我悄悄地蒙上你的眼睛》等时代金曲都以料想不到的方式融入剧情,脑洞大开,爆笑程度不输电影《夏洛特烦恼》中的《屯儿》。

      实力主创,包袱不断;歌舞助阵,空间调度前所未有

      值得一提的是,本剧导演吴昱翰曾导演过开心麻花爆笑音乐剧《爷们儿·叁》,剧中有多处只有在音乐剧里才可以看到的歌舞片段,另外一位导演张一鸣是爱笑兄弟的一员,两人的合作使《李茶的姑妈》让观众哈哈大笑的同时,也兼具了舞台观赏性。故事主要发生在一座两层别墅内,上下四个房间构成了四个叙事空间,假姑妈穿梭在四个空间内,将每个角色的遭遇串到了一起,这种对空间的极大化利用在麻花以往的舞台剧中是前所未有的。

      演出时间:2016年3月23日-27日(周三-周四)19:00

      演出地点:辽宁大剧院

      演出票价:100元、200元、300元、400元、580元、VIP880元

      注:200元以上(包含200元第二张七折)



    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
    [责任编辑: 侯皓乔 ]
    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    您可能喜欢

    合作联系:

    TEL : 024-23257777-8034

    E-mail : 594789514@qq.com

    音乐?

    音乐音乐音乐音乐

    戏剧?

    音乐音乐音乐音乐

    聚会?

    音乐音乐音乐音乐

    电影?

    音乐音乐音乐音乐

    其他?

    音乐音乐音乐音乐