• 分享
  • 登录
  • 注册
  • 您当前的位置 : 东北新闻网  >  in辽宁  >  资讯速递

    孙强、剧雪出席话剧《情书》沈阳站主演见面会 重拾书信时代的美好爱情

    2017-04-18 15:38 来源:东北新闻网
    作者:
    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    话剧《情书》主演现场交流

    话剧《情书》主演孙强

    话剧《情书》主演剧雪

      东北新闻网讯 4月17日下午,话剧《情书》沈阳站主演见面会,主演孙强和剧雪共同出席了发布会。盛京大剧院为了回馈会员多年的支持,特邀请部分会员参与见面会,参观台前幕后,与主演互动合影。

      由俄罗斯人民艺术家尤里·伊万诺维奇·耶列明执导,中国内地知名女演员剧雪、国家话剧院演员孙强主演的话剧《情书》将于4月18、19日在盛京大剧院上演。话剧《情书》是北京央华继《暗恋桃花源》、《如梦之梦》、《冬之旅》、《宝岛一村》之后重点打造的又一力作,展示了一段跨越40年的当下中国情感故事。

      剧雪曾凭借冯小刚执导的电影《永失我爱》获得第15届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。在话剧《情书》中出演女主“单晓蕾”这一角色,见面会上她表示“这是个跟我自己还是比较接近的角色,上世纪60年代生人,在剧中一直演到50多岁,这四十年其实我能够看到她。希望我们在演出的过程中,能够让角色和故事本身更扎实、更丰富一些。”

      国家话剧院演员孙强曾在《如梦之梦》饰演五号病人和伯爵,在回答记者提问时他说道:“《情书》已经演出很多场,从排练到演出的这段时间,我感觉虽然是一个简单的爱情,可是越来越让我觉得这份情感不简单,而且变得越来越沉重。不光是剧中两个人的情感沉重,让我想到了更多其他的情感,比如我们现在生活中有多少爱?在回忆里有多少美好的东西还值得我们珍藏?我们这种能力随着现在这种快速发展的节奏,我们每个人都很自我的往前奔,在奔的路上你为什么活着?你的爱的能力有没有缺失?随着演出这个角色,对这个戏的认识,让我对生活中自己的能力进行简单的思索。”

      话剧《情书》的故事开始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫。全剧一直持续到2015年,40年间男女主人公一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,共同度过漫长又短暂的一生。既刻画了对人类永恒情感的坚守,又全景式的将40年中国的进步和伟大变迁全方位展现在舞台上。既表达着人性的美好,又传递了社会和文明的进展。全剧用温暖而深沉的基调将充满纯真的少年、混沌而进取的中年、深沉而广袤的晚年,以戏剧和艺术的手法展现给每一位观众。这是近年来极为难得的现实主义题材中表现40年中国人情感面貌的优美作品。

      情书,这两个字还是很常听到的,无论是岩井俊二的那部电影,还是张学友的那首歌曲,至今回味起来依然感动。但是真正的情书,是那些一页页的或华丽或朴实的美丽文字,它离我们的生活有多遥远了?当今的快节奏生活中,还有多少都市人能够静静地坐在书桌前提笔写信?用最传统的方式,通过我们每个人独特的书写体,把自己坦诚地呈现在爱人面前。你看了董卿的《朗读者》,听了《见字如面》的信,更该在4月18、19日走进盛京大剧院欣赏话剧《情书》,重拾书信时代的美好。

      “携手恋人,共同经历一场跨越时空的浪漫爱情所有感动,皆因那一封封不为人知的‘情书’

      用什么来表达爱?

      一束玫瑰,一枚戒指,一颗阿尔卑斯,还是一封封的‘情书’?”



    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
    [责任编辑:侯皓乔]
    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    合作联系:

    TEL : 024-23257777-8034

    E-mail : 594789514@qq.com

    音乐?

    音乐音乐音乐音乐

    戏剧?

    音乐音乐音乐音乐

    聚会?

    音乐音乐音乐音乐

    电影?

    音乐音乐音乐音乐

    其他?

    音乐音乐音乐音乐