沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
  • 分享
  • 登录
  • 注册
  • 您当前的位置 : 东北新闻网  >  in辽宁  >  资讯速递

    中国最美盲人模特王雷雷《倾听那朵花蕾》沈阳签售 直面内心痛点 写出来轻松很多

    2017-07-17 13:50 来源:东北新闻网
    作者:
    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

      东北新闻网讯 历时41天,用手机盲人读屏软件完成18万字的自传《倾听那朵花蕾》,这对于沈阳“最美盲人妈妈”王蕾蕾来说仿佛一个难以完成的任务,但她却成功了。王蕾蕾因参加东方卫视综艺节目《妈妈咪呀》,获得“年度最美妈妈”称号而被人们所熟知和欣赏,昨日她携自己这本自传《倾听那朵花蕾》现身沈阳市新华书店马路湾书店,进行签讲会,分享自己的励志故事。

      王蕾蕾表示,出书的契机来自于喜欢听自己演讲的观众,他们觉得她从一位出众的模特到双目失明,再到重拾信心自己创业等等经历完全可以记录下来,于是她就决定出一本自己的书。已经失明的王蕾蕾在写自己的经历时,因为怕触碰自己内心的痛点,选择回避了自己的爱情、生活,“但是出版社编辑告诉我,如果我不能以最真实的自己面对读者,那这本书就毫无意义。”王蕾蕾落笔后将自己37年的感情、生活、创业化成文字,最终出版了《倾听那朵花蕾》,“没想到写出来,自己轻松许多,多年压在心头的大石头不见了,非常开心。”

      《倾听那朵花蕾》出版后,成为热销书籍并被辽宁省图书馆选中录制成“有声读物”捐赠给视障人群。王蕾蕾也用自己的形式向外界传递自己的正能量,“我是个有梦想就要去实现的人,而我喜欢演讲,未来我希望通过到世界各地的演讲将我经历和心得分享给大家。”



    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
    [责任编辑:侯皓乔]
    打印】【收藏】【关闭窗口
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    合作联系:

    TEL : 024-23257777-8034

    E-mail : 594789514@qq.com

    音乐?

    音乐音乐音乐音乐

    戏剧?

    音乐音乐音乐音乐

    聚会?

    音乐音乐音乐音乐

    电影?

    音乐音乐音乐音乐

    其他?

    音乐音乐音乐音乐