沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

《神奇校车》新书肯德基首发 阅读名家分享如何培养孩子的科学思维和实践能力

2017-09-11 10:04  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      9月9日,“《神奇校车》快乐出发——沈阳站”在肯德基万象生活城餐厅启动。著名儿童阅读推广人,小学语文教育专家,优秀校长袁晓峰老师,来到现场,与喜爱《神奇校车》的小科学迷们度过一场难忘的科学之旅。肯德基故事姐姐化身为“卷毛老师”为小朋友们讲述《神奇校车》科学探险新故事,带小朋友做魔力的科学小实验。《神奇校车》新书自9月4日起登陆肯德基,来肯德基买快乐儿童餐随餐赠送《神奇校车》图书1本,全国5000多家肯德基门店还将举办线下故事会,把更多的《神奇校车》新故事带给全国的小朋友。

  肯德基《神奇校车》主题餐厅超大惊喜小朋友变身为科学小达人

  《神奇校车》快乐出发沈阳站活动现场完美还原《神奇校车》新故事中《蝴蝶的秘密武器》、《植物生长的奥秘》、《光的魔力》、《水的循环》的部分场景,给原著的小粉丝们一个大大的惊喜。2015年,肯德基中国启动“天天阅读·快乐成长”系列活动,希望让众多孩子在阅读中享受快乐、收获成长。今年4月20日,肯德基中国举办了小书迷王国2017年儿童书单发布会,邀请到儿童作家、科学家、图书馆馆长、名校校长、出版总编、阅读推广人、媒体人,翻译家、绘本大师等等,推出一份高品质的小书迷王国儿童阅读书单和阅读指导报告。阅读不管在哪个时代,重要性都不曾变过。肯德基中国倡导家长能多抽出一些时间进行亲子共读,让孩子在这种温馨的阅读氛围中认识世界,发展个性,构建自我,更重要的是,学会爱。肯德基小书迷王国最新推出的这套风靡全球的《神奇校车》就是小书迷王国书单中6+岁科普。《神奇校车》出版方蒲公英童书馆的总编辑颜小鹂女士表示“《神奇校车》进入中国17年来,陪伴了许多的中国孩子爱上科普阅读,也同时打破了人们对科普书的固化认知。它虽然是一本纸质书,但是它的神奇之处确实能让孩子通过这个固态的媒介,插上自己想象的翅膀,去幽默有趣的科学世界里,在神奇而丰富的探险历程中,获取阅读的体验和快乐!”颜小鹂女士还将《神奇校车》在中国的一版一次赠送给肯德基,十分有纪念意义。她表示中国第一版的《神奇校车》和中国第一家肯德基店的相遇,是特别的缘分。

  《神奇校车》讲述的是鬼马乐观的卷毛老师不断激起同学们渴求知识的热情,带领他们搭乘不断变身、无所不能的神奇校车,去了许多不可思议的地方,让他们切身体验到科学知识的奥妙。同学们个个表现不凡,不但学到了各种各样的科学知识,也明白了很多道理!《神奇校车》故事性强,情节惊险刺激,语言生动爆笑,对话童稚可爱,知识清晰严谨,展示了新奇、迷人,另类的自然科学教育方式,已连续十年雄踞当当网童书畅销榜榜首,全球销量5亿册。此次在肯德基与大家见面的《神奇校车》新书书后附赠创意游戏、科学小实验、校车模型,增加孩子的动手乐趣。

  现场,肯德基故事姐姐扮成的“卷毛老师”给大家讲故事,带着大家一起做魔力科学小实验彩虹牛奶,引发孩子们阵阵惊叹,让孩子们过了把“科学小达人”的瘾。此外,每位小朋友们还自己动手做了一辆属于自己的神奇校车,并充分发挥自己的创意,给校车贴上神奇校车元素的贴纸,说出自己想搭乘神奇校去世界上各个角落探索的美好愿望,现场洋溢着欢乐气氛。

  阅读名家分享科普阅读那些事儿

  此次活动的嘉宾袁晓峰老师是著名儿童阅读推广人,小学语文教育专家,优秀校长,2012全国十大读书人物之一,2006全国推动读书十大人物之一。她与参与活动的家长们分享怎么读科普书,她指出,家长最好能和孩子一起读,一起去探索,一起去动手做一做。读科普书,最好是读后能动动手,让阅读更有趣,让科学更好玩。比如读神奇校车中的《植物生长的奥秘》,不仅可以做书后给出的小实验,还可以让孩子亲自种一棵绿植,在观察绿植生长的过程中去真切地发现植物生长的奥秘。再比如,可以通过阅读一本书,去探究一个问题;再让孩子围绕这个问题,去查阅更多相关知识。如果孩子三年级以上了,还可以让孩子尝试着撰写研究报告,保持孩子持续的兴趣,培养孩子的科学精神和探究的方法。

  家长只有保持一颗童心,才能真正走进孩子的世界;只有留住童心童趣,才能和孩子一样对事物感到新奇,才能兴致勃勃地和孩子一起去探索。

  肯德基“神奇校车”精彩活动不断,好吃、好读、好玩。

  随着《神奇校车》新书登陆肯德基,9月4日至10月15日期间,来肯德基买快乐儿童餐送《神奇校车》图书一本。同期来肯德基指定门店参加《神奇校车》故事会活动,不但有接待员姐姐为小朋友们绘声绘色讲述书中的冒险世界、还有好玩的互动游戏、科学小实验等着大家。孩子与家长还可以下载肯德基超级APP,来小书迷王国在线收听由中央人民广播电台睡前故事主持人董乐阿姨录制的《神奇校车》有声故事。

  阅读不管在哪个时代,重要性都不曾变过。肯德基与《神奇校车》跨界联合,提供了一份物质和精神的大餐,让人们在享受美味的同时,得到文学与科学的陶冶和启发,提高阅读质量与素养。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。