沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

逆袭北大热血才女,《超级演说家》总冠军的“强硬”人生 ——遇见刘媛媛

2017-10-12 01:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  逆袭北大的热血才女、《超级演说家》总冠军刘媛媛,从演讲回归文字的本心之作《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》上市。该书讲述作者刘媛媛努力奋斗一路逆袭,最后不仅圆了“北大梦”,更实在《超级演说家》中问鼎全国冠军,成为继乐嘉战队崔永平之后的第二个全国总冠军。本书由陈鲁豫亲笔作序,百万畅销书作者李尚龙、辉姑娘、琦殿等鼎立推荐,中南博集天卷与湖南文艺出版社联合出版发行。

  一本写给正在年轻人的成长激励之书

  《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》一书,收录了作者刘媛媛《寒门贵子》《不作死就不会死》《如何面对不成功的人生》等多篇演讲热文,也分享了作者一路“逆袭”的宝贵经验以及自身总结。书中从学习效率到生活态度,从做事方法到情商提高,都有多角度的分享与剖析。

  成长于农村普通家庭的刘媛媛,现就读于北京大学财税法专业研究生一年级。刘媛媛1991年1月4日出生在魏县北皋镇南刘岗村一个普通家庭,有两个哥哥,父亲高中文化、当过兵。媛媛的父母非常勤劳朴实,虽然家里经济条件并不富裕,但是她的父母省吃俭用、想方设法供三个孩子读书。

  媛媛说,她的小学生活是在本村度过的,同班的很多同学没上到初中毕业就不读书了。每到过年时,家里没钱给她买好看的花衣服,也没钱给哥哥们买鞭炮。媛媛的大哥就领着她和二哥,到雪地里滚雪球,拿着父亲手刻的木枪玩打仗游戏,晚上就和大哥、二哥一起跟村里的孩子捉迷藏。用媛媛的话说:“童年时候,家里虽穷但总是充满欢声笑语,我终生难忘!”所以在书中,媛媛除了分享自己的“逆袭”经验,还有一些从小到大成长故事和大家分享。

  《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》不仅能让大家看到一个热血激情的刘媛媛,更能看到一个真实淳朴,可爱率真的刘媛媛。谈到新作,刘媛媛说:“这本书是写给当下追求理想但却偶有迷茫的年轻人的励志之书。每个人都会经历这样一个阶段,所以我想把我的经验分享给大家,希望大家读了我的文字以后能产生一种力量,能不惧生活,能始终向上,能在逆行和迷茫中,活出丰盛耀眼的自己。”

  众多大咖推荐热血中坚持“强硬”人生

  作为一本送给所有年轻人精神强心针的励志之书,刘媛媛结合自身经验和新一代年轻人的特点,汇聚精英思维,用最本真的文字书写下的青年奋斗指南。著名主持人陈鲁豫亲自作序,在序言中说:“她的举止做派并不超越她的年纪,所以不老气横秋。她的锐气纯朴和初出茅庐才有的那丝宝贵的傻气也仍然完好无损。”

  在安徽卫视《超级演说家》中,刘媛媛是唯一的女选手,年龄最小,也是唯一一位女导师鲁豫战队中的队员。在海选时,她并非是导演和导师看好的选手,然而一场连着一场的语言竞技让大家刮目相看。决赛时,连一向给人严肃、冷峻印象的导师陈建斌,也在刘媛媛面前彻底释放情绪,大赞其“你要是不得冠军,天理难容。”乐嘉也盛赞刘媛媛是“用排比的气势横扫千军”的女孩儿。

  但是在获得众多大咖推荐的同时,刘媛媛并没有停下前进的脚步,依然在热血中坚持“强硬”人生。她说到,能被很多人喜欢,她感到很荣幸,但觉得自己并不比以前更珍贵。媛媛说自己会尽量抓住每一个机会,但也会把自己的心态放平,以一个平常人的心好好学习、好好生活。

  10月14日下午两点,我在玖伍文化城等你来,一起遇见刘媛媛!


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。