沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

电影《风再起时》正式开镜 郭富城梁朝伟影帝首度跨越时代再现磅礡传奇

2017-11-14 09:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

郭富城、翁子光、梁朝伟金像班底

周文健、谭耀文、柯宇纶

  东北新闻网讯 由翁子光执导的传奇巨制《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上梁朝伟、郭富城、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身,除此之外该片其他演员艾迪、何启南、太保、尹扬明、何佩瑜、徐天佑、颜子菲、陈嘉桓也出席了当日开镜仪式。同时,影片正式宣布定名为《风再起时》,并公布了其他演员阵容,包括许冠文、春夏、张兆辉、曾一萱、张继聪、白只、林耀声、吴卓羲、谢君豪、张可颐、金燕玲等。

  翁子光首部合拍片作品 金像班底打造风云盛世

  影片为什么定名为《风再起时》,翁子光导演解释:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”《风再起时》它不仅仅是在述说一个事件,而是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章的开启,而归隐的历史传奇是香港殖民地贪污时代的没落,是对旧时代落幕后的反思。

  此前,翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获了多达将近40项提名和奖项,《踏血寻梅》不仅受到多个电影节的青睐,也获得了广大影迷一致好评与追捧,导演翁子光更被誉为“香港影坛新希望”。从目前《风再起时》已公布的台前幕后来看,整个主创班底已在各个电影节影展上斩获提名奖项多达上百项,可谓颁奖典礼黄金阵容。据悉,片方尚未公布的主创,也都是获奖无数的演员。此次超豪华的金像奖制作班底和主创阵容强强联手,势必将《风再起时》打造成全新的经典之作。当内地观众得知翁子光新作消息,纷纷表达对影片的期待:“一直很喜欢导演的拍摄风格,这次能在内地影院看到《风再起时》,也算是完成了一个心愿!”

  影片复古时尚造型首度曝光 现场派发红包其乐融融

  开镜当日天空澄碧,纤云不染,仪式现场在绿树环绕之下更显繁华。在仪式开始之前,大地电影集团代表为《风再起时》开镜仪式发表了致辞,随后各大出品方领导及导演翁子光、郭富城、梁朝伟、杜鹃、周文健、谭耀文、柯宇纶等依次上香祈福,预祝影片拍摄一切顺利,并合影留念。同时这也是几位主创首次曝光影片中的复古时尚造型,郭富城一副探长造型气场十足,梁朝伟则身着白色礼服魅力依旧,杜鹃一套碎花晚礼服高贵迷人,其他演员的造型也都与影片所讲述的时代相映生辉,全体主创阵容合影时,更呈现出一股复古时尚感。合影结束后,几位出品方领导和主创亲自给工作人员派发红包,现场其乐融融。

  梁朝伟郭富城两大影帝重磅联手 再现香港电影30年來磅礡的野史篇章

  《风再起时》邀请到郭富城和梁朝伟两位影帝保驾护航,其中郭富城在2005年与2006年蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖,而梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次和台湾电影金马奖最佳男主角3次。同时,电影《风再起时》也促成了郭富城和梁朝伟的首度合作。影片中,香港两大华人探长的传奇人生,及昔日香港处于殖民地末期的动荡起伏、时代交替,均将通过他们的演绎,完美呈现在观众眼前。此外,第一届香港金像奖影帝许冠文倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。

  电影《风再起时》由导演翁子光,携手梁朝伟、郭富城、杜鹃、谭耀文、周文健、柯宇纶等,开启香港一代传奇往事,《风再起时》敬请期待!


(责任编辑:侯皓乔)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。