< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

和平区:传承红色基因 筑牢教育战线红色阵地

2018-01-07 11:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,和平区教育系统党委采取多种方式组织全系统党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。

  近日,和平区教育系统党委组织全体党员在主题党日活动中开展佩戴党徽、学习党章、重温誓词、回顾党史活动,走出了一条有教育特色的学习宣传贯彻党的十九大精神之路。

  活动当天,和平区教育系统党委举行了佩戴新党徽仪式:全体党员干部相互佩戴党徽,把党徽佩戴在胸前,亮明党员身份,树立党员意识,增强党员责任感和荣誉感。接着,全体党员参观了位于玖伍文化城四楼的“红色驿站”,一起重温入党誓词,回顾党的历史,进一步掌握在党的不同历史时期,党章的制定和修改过程,引导全体党员同志自觉地学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章。随后,系统党委邀请全国党代表吴书香与全体党员一同分享《十九大的故事》:一张张珍贵的照片、一段段精彩的视频、一次次热烈的互动,为基层党员带来了一场别开生面的党课。据悉,和平区教育系统党委在今年将启动“红色堡垒工程”,围绕发挥政治功能、强化党性教育、锻造党员名师,建强教育系统基层组织堡垒。“今年我们将将选树一批政治过硬、组织性强、群众满意的基层党建队伍,在全系统进行广泛宣传,切实担当起创建在全国有影响力和示范性的教育强区的重大责任,努力办好人民满意的教育,推动和平区教育事业蓬勃发展。”和平区教育系统党委书记、局长王斌说。


(责任编辑:侯皓乔)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。