< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

地球一小时,和辽宁中粮可口可乐“益”起行动

2018-03-26 01:25  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

    从绚烂多彩的60+生活绘画创作,到耐人寻味的环保科普游戏,来自沈阳市环保志愿者协会和辽宁中粮可口可乐的组织者们与200+青春飞扬的沈阳青年志愿者们,在歌声、欢笑与郑重承诺中共同迎接2018年3月24日“地球一小时”的神圣时刻。与数十家大型商场、酒店伙伴和沈阳爱心市民们准时在20:30同时接一起,熄灯一小时,点亮星光,开启60+生活,“益”起为环保代言。

  我们在乎每一个你的“60+”

    悠然于快乐的骑行路上,自在自觉地践行垃圾分类,把旧瓶改造成各式各样好看的实用小物……青年志愿者们在每一个环保主题下尽情畅想生活中每一个环保场景,并绘制成精美易懂的画作,无论哪一样都是你我60+生活的一部分。

    2018“地球一小时”全球主题是“开启我的60+生活”,60+作为“地球一小时”的核心理念,向世人强调“地球一小时”不仅仅是熄灯,也不仅仅是一小时,而是要让环保行为超越60分钟,让环保行为和环保思考渗透到平时的生活方式中。活动现场,志愿者与市民公众们通过微信互动分享和创意奇趣的环保游戏,加深人们对于环保生活方式的认识,普及环保常识,培养全民参与推动环保的热情,用行动表达对应对环境变化行动的支持。

    带走一瓶饮料,留下一个在乎作为协办方之一,辽宁中粮可口可乐在现场开启“带走一瓶饮料,留下一个在乎,1个旧瓶=2次环保”活动区,当日以塑料瓶或一次性塑料杯到现场或以任何社交平台发布“熄灯一小时”倡议可换取300ML可口可乐1瓶。“环保不是一次行动,而是一种生活方式。”辽宁中粮可口可乐发出倡议:1个旧瓶可以参与2次环保,1次践行“空瓶倡议”,在乎每一滴水,从喝完自己打开的每一瓶饮料做起,和中粮可口可乐一起用实际行动“喝”护江湖;1次参与旧瓶回收,在乎变废为宝,和中粮可口可乐一起共创没有废弃物的世界。现场300+人通过参与活动,拍摄主题照片,互动转发朋友圈发出“熄灯一小时”倡议,赢得可口可乐产品。

  在乎路上:中粮可口可乐的60+

  一直以来,包括中粮可口可乐在内的可口可乐全系统积极通过减用、回收、再利用等方法来创新、优化和推广可持续包装设计与应用。2010年,可口可乐在中国大陆为水推出了环保新装,瓶盖减重50%,瓶身减重35%,是中国市场上最轻的PET瓶。瓶身在饮用后可通过扭转进行压缩,从而减少回收空间达70%。2011年,可口可乐在中国饮料企业中,第一家宣布在全线产品全面停用聚氯乙烯(PVC)标签。用新型环保的非PVC薄膜包材,可减少回收过程中可能因不当处置而对环境造成的负面影响,有效提高回收效率,更好地保护环境。中粮可口可乐不仅在生产经营中积极应用节能环保设备与技术,还从成立初期便通过各类环保公益项目帮助辖区生态环境改善和公众环保意识的提升。

  在中粮可口可乐在内的可口可乐全系统的关注和行动下,可口可乐全球已经提前完成100%水回馈目标,并于前不久重塑可持续包装的全球战略,郑重承诺于2030年,实现公司所用包装100%回收再利用。开启我的60+生活,中粮可口可乐在乎并一直在路上。


(责任编辑:罗斯莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。