< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

沈阳市召开2018年旅游安全工作会议

2018-04-03 07:10  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  3月30日,按照全市旅游营商环境建设的总体部署,为进一步落实旅游安全任务,营造安全祥和旅游市场环境,市旅游委组织召开我市2018年旅游安全工作会议。全市各区、县(市)旅游局局长,各星级饭店、A级景区和旅行社负责人参加会议。

  市旅游委副主任闫守祝在会上传达学习了国家、省、市安全生产工作会议精神,对2017年旅游安全工作进行了总结回顾,对2018年工作进行了全面部署。市旅游委于龙主任与各区、县(市)旅游局负责人签订了《2018年沈阳市旅游行业安全工作目标管理责任书》。

  2017年,全市旅游行业在市委、市政府的坚强领导下,在市安委会的有力指导下,认真贯彻落实中央、省、市领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面落实旅游安全责任,健全旅游安全工作机制,深入开展旅游安全大检查和安全专项整治行动,有效防范和坚决遏制旅游重特大事故,全年未发生造成人员死亡的旅游安全责任事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

  在部署2018年旅游安全工作时,会议强调。

  一是要提高思想认识,进一步增强做好旅游安全工作的责任感和使命感。充分认清新形势下旅游安全工作的复杂性和艰巨性,一定要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,认真落实旅游安全责任。

  二是要继续抓好重点领域、重点环节、重点时段的旅游安全检查工作。重点检查旅游安全规章制度落实情况,重点检查旅游企业安全组织机构、安全管理制度、岗位工作职责、应急预案等管理制度是否健全,是否具有针对性,能否满足日常安全工作要求。

  三是要建立健全部门协作机制。要加强与公安、交通、卫生、安监、体育、应急、质监、食药监、气象、保险等部门的联系和合作,充分发挥各部门在涉及旅游安全监管中的职能作用,提高部门协同处置能力。

  四是要深入开展旅游安全宣传和教育。要将宣传贯彻《旅游安全管理规定》作为当前学习的重点,把学习《规定》落实到各级旅游部门和旅游企业的实际工作中。

  五是要做好旅游行业反恐怖工作。要充分认识反恐怖斗争形势的严峻性和反恐怖工作的紧迫性、艰巨性,严格执行公安部门要求的入住登记制度,认真核对证件是否与本人一致,及时向公安部门上传客人信息,不给恐怖分子可乘之机,督促旅行社对组织涉疆人员出游和接待新疆地区的团队,要及时向公安部门报告,并加强对游客的管理,防范恐怖袭击事件在旅游行业发生。
六是要做好旅游安全信息报送。及时上报旅游安全事件,严禁瞒报、谎报、漏报、迟报。同时,各区、县(市)旅游局严格落实重大节假日每日事故“零”报告制度,确保联络和指挥畅通,遇有突发事件立即请示报告,企业负责人要在第一时间赶赴现场,并采取有效措施妥善应对和处置。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。