< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

麻雀健身——一个不一样的健身房

2018-04-09 09:53  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  你听说过共享健身吗?你听说过微信预约、按次付费的健身体验吗?要是还不知道麻雀健身你就out了!顺应时代的变化,这个新形式健身房就在我们身边,今天就让麻雀健身总经理贾鹏霏带我们认识一下这个不一样的健身俱乐部!

  记者:麻雀健身的名字有没有什么特殊的意义?

  贾鹏霏:第一,麻雀在东北又叫家雀儿,复制能力、繁殖能力特别强,我们希望借着这个寓意,让我们企业能够快速发展。第二,麻雀在自然界中叫精神之王,是不能圈养的动物,很多人养着麻雀,最后麻雀被气死了,所以有句话形容麻雀叫“不自由毋宁死”,我们希望借着这种精神,让麻雀的每一个员工和每一个会员都能自主、自由、自在,不要被健身的环境束缚。第三,有一个典故叫“麻雀变凤凰”,我们希望麻雀健身的会员能够通过科学的锻炼让自己有更好的蜕变,让每一个会员通过在这里健身,能变的更加喜欢自己,能遇见更好的自己。最后就是,“麻雀虽小五脏俱全”,我们本身店面不大,但是我们功能齐全,所以更加有了麻雀这个名字。

  记者:麻雀健身当初建立的契机是什么?

  贾鹏霏:早几年大家听说过一个概念叫"互联网+",就看互联网到底加什么。我是一直做健身的,我们有一个合伙人是做互联网的,传统健身行业确实存在很多痛点。本来是一个健身的场所,最后却变成一个销售的机构,我们希望砍掉一切不必要的服务,把健身做成一个积极、阳光、向上的东西。我们希望通过自己的身体力行能够影响更多的人来健身,希望降低健身的门槛,让更多人能够走进健身房。

  记者:简单介绍一下麻雀健身跟其他普通健身俱乐部有什么区别?

  贾鹏霏:我们提出了一个概念叫“微信预约、不卖年卡、按次付费”,因为年卡这个东西其实就是一种变相的绑架,我们希望把这点摒弃掉,让每个人来的每一次都能好好地去享受健身的过程。麻雀跟传统健身俱乐部更大的区别是我们把一个大型传统健身俱乐部的结构进行了重组,用分步的方式去消化健身需求。比如说有些人来健身房办完年卡我只上瑜伽,我只上单车或者我只上跑步机,那么可能这一张卡对于你来说没有太多的意义,所以在我们细分之后希望用户来可以享受一次单独的健身服务,喜欢什么就可以去哪里。另外我们还有一个特点是24小时营业,会员进店通过扫码开门,自助健身,一切都由用户自由支配。

  记者:给我们详细地介绍一下这个互联网+的模式,用户主要是通过什么样的方式去全程网上预约?

  贾鹏霏:麻雀健身是全程通过微信平台去做预约服务的,整个微信公众平台都是由我们程序员自己写出来的代码,无论是器械还是团课,只要用户在线上预约成功,店里一定就有你的位置。这也是我们跟其他健身俱乐部的区别所在,通过预约将会员的时间区分化,课程的预约人数上限是20人,这样能充分保证会员的训练效果和训练空间,而且团课会选择一些效果更显著的课程,比如站绳,对心肺的训练是非常好;比如蹦床,对想增强体能的人效果好一些。我们等于将传统私人教练的课程给它进行小团体化,让更多的人降低付费标准后能够更好的享受高品质的课程。只要成为我们的会员,从进店第一天起,你身体的所有数值我们都会进行备份,健身下来你的身体有多大变化可以自己看到,假设我们的会员出差或者因为其他原因无法到店训练,我们会通过微信群或者直播健身小视频等形式,远距离对会员进行训练和监管。

  记者:简单地介绍一下共享健身的概念

  贾鹏霏:麻雀一直有一个理想化的东西,就是我们想在沈阳做一个叫“1+10+100+1000”这样的概念。其中,1就是我们在一个城市会做一家旗舰店; 10是围着这个旗舰店我们做10家社区店,面积在300平左右;100就是我们所谓的这种“共享”模式,在100个社区里面投放这种健身的空间,里面可能会有跑步机可能会有器械,面积可能100平左右就可以了;那么1000就是我们会在写字间里投放1000台跑步机,方便一些白领随时随地抽时间锻炼一下,这样对身体也是有好处的。这里特别说一下这100个社区,每一个社区空间不会特别大,可能是100平左右,然后里面有健身的东西。会员只要通过微信交一个押金,类似共享单车一样,然后一个小时大概几元钱的使用费用。未来,我们希望用户打开手机一公里左右的范围内就能找到一家麻雀。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。