< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

黑龙新歌《哥谣》MV在沈阳发布

2018-04-20 11:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 中国工业博物馆、棋盘山风景区、法库财湖机场······这些沈阳人耳熟能详的著名景点作为充满“沈阳味儿”的元素出现在沈阳籍歌手黑龙最新创作的单曲《哥谣》MV之中。4月19日,黑龙新歌《哥谣》MV首发,引发了广泛关注。这首以沈阳为背景,抒发兄弟情义的歌曲不仅展现了大美沈阳,同时也展示了沈阳人重情重义、开放大气的情怀和精神特质。

歌曲《哥谣》海报

沈阳籍歌手黑龙

  《哥谣》由“鬼才音乐人”邢榕进行词曲创作,汪峰、那英的御用编曲贾轶男编曲。这首歌在17日上线第一天,就拿到了“酷狗飙歌榜”第一的好成绩。从火遍大江南北的《好兄弟》《回心转意》再到近期热度极高的《盗心贼》等,沈阳籍歌手黑龙发表过很多脍炙人口的作品。为回馈家乡,黑龙新歌《哥谣》以实际行动展现了重情义的沈阳人和大美沈阳的城市形象。“我在歌坛打拼了30多年,取得今天的成就,离不开沈阳的兄弟朋友对我的帮助和支持,这首讲述兄弟情义的歌里就体现着咱们沈阳人的精神。”黑龙介绍说。

  沈阳籍主创左起(梁斌、黑龙、邢榕)

  这首MV全程在沈阳拍摄,除了演唱者黑龙,词曲作者邢榕、MV总策划梁斌都是地地道道的沈阳人,“宣传家乡的动人风采,是我们义不容辞的责任。”这是主创们的共同心声。

  《哥谣》MV的总策划梁斌表示,自己在创作时,有必要把沈阳的城市形象,性格和精神传递给大家,多角度的将沈阳的人文情怀和景观与音乐相结合。“我们沈阳出台的‘三引三回’政策,给予我们文化工作者很大的力量,作为沈阳人,我要时时刻刻紧跟家乡步伐,努力为家乡做出贡献,希望通过我们每个文化工作者的努力传播,让更多身在异乡的沈阳老乡看到我们家乡如今的美好,将更多的人才吸引到沈阳来,为家乡助力,愿我们的家乡更美好,前景更广阔,”梁斌说。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。