< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

“融@拓——中国·沈阳当代艺术邀请展”开幕

2018-04-23 09:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

展览现场

展览作品

展览作品

  东北新闻网讯 由沈阳铁锚1956文化创意产业园区主办,水墨记、芥墨艺术馆承办,鲁迅美术学院、辽宁省美术家协会协办的“融@拓——中国·沈阳当代艺术邀请展”4月20日在铁锚1956文化创意产业园正式开幕。基于中国当代艺术现状的多元格局,历时一个月的展览选取中国当代水墨(工笔)、书法、油画、版画、雕塑、综合材料、装置、影像、摄影、行为以及诗词等领域极具代表性的18位艺术家,用跨材料、跨领域的方式阐述中国文化在当代艺术语境中的融合性和拓展性。

  本次展览在沈阳举办极具时代和地域意义,既是一次呈现,也是一次交流。除了参展的沈阳本地和外地18位艺术家,展览还吸引了不少艺术界业内人士,举办学术研讨会,多角度、多维度对中国当代艺术的演变和观念进行呈现和探讨。展演研讨会的学术主持人、《诗书画》杂志主编寒碧表示,“沈阳是一座文化历史底蕴深厚的城市,有鲁迅美术学院这样的专业艺术院校,可以说有当代艺术的基础。这次展览起‘融@拓’这样的名字,希望把沈阳当代艺术活动调动起来。当代艺术的深层意义是引向人们对生活的思考,引向思想自由、生活自由。可能大家以当下的眼光看不懂这些作品,你可以按照未来的可能性与它相遇,看它能给你带点什么,哪怕有疑问也没关系,敞开自己,一点点地理解和感受。”

  融@拓——中国·沈阳当代艺术邀请展

  时间:4月20日-5月20日

  地点:沈阳铁锚1956文化创意产业园区拓空间

  内容:水墨(工笔)、书法、油画、版画、雕塑、综合材料、装置、影像、摄影等


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。