< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

沈阳举办东北旅游房车露营地大会 创产业蓝海

2018-05-28 09:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  由沈阳市旅游委员会、东北旅游推广联盟各城市旅游委、全国工商联房车露营专委会共同主办的东北旅游房车露营地大会在沈阳举办。辽宁省旅游发展委员会卢秉宇、沈阳市政府副秘书长刘军出席会议并致辞。活动主办方邀请的230多名代表参加会议。

  根据《世界经济展望》报告显示,全球房车销量快速增长,2017年美国市场总销量达到了约50万台,加拿大、欧洲等市场也都增长了10%-20%。随着我国各项政策法规的不断出台和完善,市场需求的持续快速增长,2017年我国年销量20832辆,同比增长12%。我国房车公示厂家增长26.7%,露营地数量增速高达76%。预计2020年,将建设自驾车房车营地3000个、房车保有量超过10万辆、房车露营人次超越2亿人次,年产值将超千亿,房车生产和露营地建设已成为旅游产业的蓝海。

  据悉,会议期间将同期举办东北旅游房车露营地发展趋势高峰论坛,特邀台湾中华露营协会、上汽大通房车科技有限公司等行业行业专家来沈,就发挥东北地区旅游资源特色及装备制造人才、技术等优势,推动房车露营地体系建设开展了深入研讨。

  同时还举办了东北旅游推广联盟年会。年会发布了东北房车露营地招商投资信息和旅游示范线路,组建了东北旅游房车露营地企业联盟,并促成上汽大通与哈尔滨、长春、沈阳露营地建设、中青旅与沈阳1028房车营地等项目签约。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。