< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

2018中国沈阳夏季游活动开始啦 逛吃文创原生态满足不同出游需求

2018-06-07 09:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 以“清风满韵夏凉沈阳”为主题的2018中国沈阳夏季游活动拉开帷幕,夏季游期间,沈阳市旅游委根据夏季气候特点,结合沈阳市旅游资源,围绕沈阳域内域外两大市场,主打差异化节会品牌,围绕“消夏旅游”“文体交流”“休闲娱乐”“乡村纳凉”四大板块,推出15个系列140余项旅游特色活动,满足市民和海内外游客不同口味的出游需求。

  消夏旅游

  (一)“葱郁山水避暑休闲游”

  盛夏时节,气温清爽,森林植被、水域密集的沈阳为海内外游客端出了避暑纳凉、休闲度假的“大餐”。夏季游期间,棋盘山风景区、沈阳国家森林公园、浑河两岸(五里河公园、沈水湾公园等)、蒲河生态廊道、辽宁全健基地、鸟岛、沈阳世博园、卧龙湖国家湿地公园、北陵公园、辽河七星湿地公园、法库獾子洞国家湿地公园和巴尔虎山、马耳山生态旅游区等景区景点,为沈阳及外地旅游者提供逍遥静心、山野探险、“森”呼吸等好去处。

  (二)清凉之夏“浑河游船会”

  开展“乘游船赏美景难忘浑河之夏”活动,游船沿途穿越富民桥、长青桥后进入百岛水域,畅游美丽浑河,欣赏两岸美景,具有“船行碧波上,人在画中游”的独特体验。此外以滨水游憩、自驾房车营地、水岸酒吧、游艇餐饮、休闲垂钓、森林氧吧等为生态旅游活动内容,有水上运动和休闲摩托艇等体育旅游活动,推进浑河水上运动和游艇文化产业发展,让广大游客感受沈阳母亲河的魅力所在。

  (三)遨游蓝天“法库国际飞行大会”

  在沈阳通用航空产业基地,一年一度的沈阳法库国际飞行大会,精彩纷呈的飞行表演,赢得了域内外游客的青睐。活动期间,可观看特技飞行表演、国际模特表演、品财湖鱼宴等。

  (四)仲夏之梦“世博园百合音乐季”

  活动期间,世博园百合音乐季以音乐演出串联整个活动,打造仲夏夜之梦的概念,活动内容丰富多样,有音乐演出与欣赏、美食狂欢、露营活动、创意集市、儿童主题娱乐表演活动、健康运动活动等。打造以音乐为主题,多元化活动项目为元素的,满足各类人群消夏避暑、休闲娱乐的活动氛围。

  (五)姹紫嫣红“浪漫花海游”

  夏天的世博园可以欣赏到花团锦簇的美景,有百合、牡丹、鸢尾花、蓝色花、荷花等竞相开放,游客可以在树廊、花海、水榭间游山玩水赏花。紫烟薰衣草盛夏开满山谷的薰衣草,将成为沈阳最耀眼的一道风景。沈水湾公园的百合花海让游客置身愉悦的美妙香氛中。沈阳三农博览园的油菜花节,芬香四溢。沈阳还有一处另类的“花海”,沈北稻梦空间的稻田画,高塔俯瞰稻田作画,别有一番风情。

  文体交流

  (一)“2018悦动沈阳国际运动汇”

  夏季游期间,将举办第四届“和平杯”国际青少年足球赛、“越野嘉年华”“盛京杯”足球赛、沈阳高尔夫公开赛、沈阳国际马拉松赛等品牌赛事,促进“避暑旅游+体育”深度融合。

  (二)“合唱盛会”2018沈阳国际

  以音乐促进文化交流、城市交流、国际交流。开展国外优秀合唱团专场音乐会、“魅力童声”合唱音乐会、“国际大师班”培训周、国外合唱团与沈阳市优秀合唱团交流等近百场活动。

  (三)2018中国(辽宁·沈阳)国际旅游产业博览会暨沈阳国际房车展

  2018年8月17日至20日,将在沈阳国际会展中心举办,本次展会场地面积1.2万平方米,约150余个国际标准展位。7000平米特装展位,预计专业买家人数十万人次。通过博览会提升沈阳地区旅游装备制造业的知名度,推动旅游房车及旅游装备制造业的发展。

  休闲娱乐

  (一)逛吃逛吃“撸串美食节”

  沈阳的皇姑区塔湾兴顺夜市、西塔美食街、彩电塔夜市、法库辽代风情小镇、康平大辽圣市商业街等。夏季游期间,啤酒美食节将突出参与性、狂欢性两大特点,构筑全城互动、全民狂欢的节日格局,推出具有关东风味的烤串、小吃、特色风味、名点及国内特色小吃等,让游客充分体验东北撸串餐饮文化特色,感受沈阳人的豪爽。

  (二)时尚创意“犀牛市集”

  犀牛市集是吃货的盛宴、创意的天堂,囊括国内外特色美食、创意手工艺品,汇聚青年艺术家、中外手作人于一堂,这里有国际美食、创意怪咖、相声、有本事堂主、欢乐演艺、互动儿童剧、艺术展览、手工创意产品、原创多媒体、互动体验空间等精彩内容,打造别具一格的创意犀牛市集。

  (三)韵律沈阳“浑河之夏艺术季”

  举办“浑河之夏”文化艺术季活动,开展艺术惠民演出、合唱音乐节、浑河之夏露天电影节等活动,推出歌曲、舞蹈、戏剧、芭蕾、杂技、曲艺等多元化的艺术惠民演出,及徒步走、轮滑赛、诗词会、摄影赛等活动,加上沿河两岸看不尽的繁花美景,让不同年龄、不同爱好的沈城市民和周边城市游客,在这个夏天都可以在这里找到心灵的共鸣、愉悦的心情、振奋的力量和幸福的感觉,拥有属于自己的难忘的美妙的“浑河之夏”。

  (四)嗨购盛夏“沈阳消夏购物节”

  根据夏季气候特点,结合我市旅游资源,突出“购沈阳特产商品、办地方特色展会、品家乡风味美食、游盛京消夏之夜”四大主题,通过开展内容丰富、形式多样的促消费活动,搭建行之有效的供需对接平台,打造商品和服务品牌,加快消费结构升级,引导生产供给,引领消费趋势,培育消费热点,推广新业态、新模式,满足人民群众多样化、品质化消费需求。

  乡村纳凉

  (一)首届沈阳乡村旅游节

  夏季游乡村旅游节期间,将围绕加快推进沈阳市全域旅游及乡村旅游产业发展,展示沈阳市乡村旅游发展成果,增进东北地区和沈阳经济区各城市的乡村旅游合作与交流等目标,举办“首届沈阳乡村旅游节”等活动。

  (二)诗韵沈阳“大美荷花节”

  八月夏季清凉,十里荷香花海。夏季游期间,沈阳具有众多赏荷纳凉好去处,如繁星点缀在沈阳各地,有新民仙子湖、北陵公园、东湖、珍珠湖、沈阳世博园、鸟岛、辽河七星湿地公园、劳动公园、南湖公园、丁香湖公园、万泉公园、中央公园、灵山湖、神农湾、卧龙湖等,欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,让夏天充满带着香气的凉爽回忆。

  (三)缘自生态“欢乐采摘节”

  体验“西瓜节”“葡萄节”“草莓节”“时令果蔬自助采摘”“樱桃节”等系列采摘活动,既可以品尝、采摘各种清凉可口的生态水果,还可以参与趣味活动,放松身心,是集生态美食与休闲娱乐为一体的热点乡村旅游。

  此外,夏季游期间,还推出12条主题线路,包括:清风史韵游、民国踪迹游、避暑纳凉游、馆藏主题游、娱乐极限游、禅宗休闲游、研学主题游、商务休闲游、奇特景观游、商旅主题游、养生主题游、开心欢乐游,满足海内外游客不同口味的需求。

  同时,还将针对南方地区夏季时间长、气温高的特点,组织沈阳旅游促销团赴“四大火炉”等城市和地区,联合开展“清风满韵夏凉沈阳”旅游营销系列活动。通过旅游推介会、广场营销、媒体宣传等形式,联合沈阳气象部门,面向客源地业内人士、市民游客、新闻媒体宣传推广“22℃的凉爽沈阳”夏季旅游产品,叫响沈阳避暑旅游品牌。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。