< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

打破技术壁垒 《阿修罗》呈现奇幻三头合体

2018-07-02 01:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 作为电影《阿修罗》中最为令人瞩目的角色,外界一直对由吴磊、梁家辉、刘嘉玲联手出演的三头阿修罗王充满猜测。一头三面的角色究竟是什么模样?阿修罗王的造型、人设如何?演员是怎样演绎的?拍摄时的灯光又要如何配合?围绕诸多猜测,片方发布了“揭秘三头”特辑,详尽介绍了三头阿修罗王的诞生过程。

  三头一身成难题 颠覆传统进行“光影革命”

  三头一体的角色闻所未闻,所面临的问题同样前所未见,其中最难克服的就是光影——眼睛对光的反应、面部对光的反射、当光打到主头时副头产生的阴影都会造成三头光线不统一,呈现效果不完美。为了攻克此项难题,剧组经过一年的努力研发,选择了光源跟随摄像机移动的方法。这种拍摄方式颠覆了传统的拍摄方式,主创团队相信只有不断突破固有的视听习惯,才能给观众带来更加震撼的体验。

  吴磊、梁家辉、刘嘉玲齐呼“大开眼界” 史上欲望最强王者即将上线

  拍摄三头阿修罗王不仅是对现有的技术以及特效的突破,更是对洞察之头吴磊、欲望之头梁家辉、谋略之头刘嘉玲三人的演技考验。以往只需拍摄一遍的镜头,因为三头存在要拍摄数遍,同时还要做到动作表情同步,可以说十分困难。三人坦言,参与《阿修罗》拍摄是他们从业以来很新鲜的一次体验和一大考验,让他们大开眼界。而电影的视效总监Charlie Iturriaga也直言:“《阿修罗》将会呈现一个全新的世界,希望观众能够享受这趟奇妙之旅。”经过前期复杂的实验及拍摄,以及后期精良的特效合成,特辑中所呈现的三头阿修罗王视觉冲击极强,令人期待史上欲望最强王者在荧幕上的最终效果。

  奇幻电影《阿修罗》由吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、多布杰、图卡等联袂出演,将于2018年7月13日重磅登场,届时观众可跟随三头合一的阿修罗王一同感受极致欲望的阿修罗奇幻世界。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。