< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

张艺谋《影》多伦多电影节北美首映获赞,水墨“杀”场终极点兵引爆期待

2018-09-12 03:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

---观众雨中等首映,队伍排到三条街外

《影》剧组和tiff主席大合影

多伦多红毯-张艺谋郑恺王千源合照

全阵容终极海报

  东北新闻网讯 即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导的电影《影》,在北京时间9月10日早9:30于多伦多电影节举行了北美首映,导演张艺谋携主演郑恺、王千源,雨中露天现身红毯与首映仪式;电影放映后获现场观众媒体四度鼓掌,被誉“水墨画风绝艳”。同日,片方还曝光了两组全阵容终极海报,“水墨杀场”真容全貌尽现眼底,终极大战已在弦上,一触即发。

  水墨丹青尽染天下,《影》先燃欧洲再艳北美

  继水城威尼斯国际电影节被评为“张艺谋最惊艳的电影”后,《影》在烟雨朦朦的多伦多国际电影节亮相全景展映单元,再度与水结缘,北美首映后更斩获惊艳口碑:“像一副绝美的水墨画”,“美得令人窒息的艺术极品”,“剧情一转再转,人物丰满画面好看”,“年度最佳,太多的意想不到”,“一堂生动的历史课”,“收敛、克制,却振奋人心”。

  当日,导演张艺谋携主演郑恺、王千源出席电影节红毯,活动现场遇阴雨天气,却未能阻挡观众的观《影》热情。Roy Thomson Tall剧院1786名观众席位全部售空,影迷不惧风雨排队进场,队伍延伸至第三条街外,众人雨中等待《影》北美首映。导演称,多伦多的雨有如“沛国”的雨,仿佛重回影片拍摄现场。电影放映完毕,全场累计爆发四轮掌声,受高度礼遇。

  终极海报“杀”场点兵,群星集结点燃未决之战

  《影》所勾勒出的东方极致美学收获世界诸多好评,而面对即将到来的国庆档,《影》片方同步发布了两组全阵容终极海报;众主演烟雨下现身神情各异,在水墨丹青的浸染之下,却又杀气爆棚宛若伺机而战,危机四伏的水墨杀场全貌浮出水面,一场美轮美奂的家国大战一触即发。

  片方发布的两组终极海报一明一暗,一素一艳,延续了影片一以贯之的二元哲学和水墨国风,君与臣、夫与妻、家与国、父与子的人物对立关系散发着浓重的博弈感与肃杀感。邓超饰演的替身“境州”目光如炬直视前方,真身“子虞”纵览全局伺机而动,“小艾”孙俪爱恨交织眼神幽深,“沛良”郑恺一念忧愁一念愤杀,“田战”王千源手持沛伞蓄势而战,“鲁严”王景春迷之注目胸有成竹,“杨苍”胡军直面迎敌剑拔弩张,“青萍”关晓彤、“杨平”吴磊全副武装整装待战。乌云密布,阴雨绵绵,众人集结水墨杀场,阴阳博弈杀气逼人,一场雨中杀战似乎已箭在弦上,无处可躲,无从闪避。

  据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的动作剧情电影《影》,将于2018年9月30日上映,敬请期待。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。