< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

张艺谋《影》终极预告 独特带感水墨动作大片领跑国庆档

2018-09-19 10:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  --超酷雨伞兵器亮相预告片,雨天国战展现影像奇观

邓超夺下孙俪手中匕首

王千源关晓彤手持沛伞武器

郑恺为邓超敷药

  东北新闻网讯 由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》日前定档于9月30日全国上映。在收获国际电影节展映高度评价后,今日,片方再曝光终极预告。预告以水墨丹青为主体色调,琴、瑟、箫三种乐器配乐,描绘出一番古色古香的唯美水墨画卷;同时,惊心动魄的雨天动作打斗场面也首次曝光,新奇雨伞兵器、大雨滂沱巷战、两军对垒国战等重场戏露出,一场终极生死对决,即将于国庆档破“影”而出。

  水墨丹青美如画,阴雨天的一幅山河长卷

  预告在八卦图中拉开帷幕,伴随着镜头的推移,“境州”(邓超饰)头戴斗笠手持沛伞,站在倾盆大雨的阴阳图下,像一幅弥漫着雾气的水墨画,杀气扑面而来。苍翠欲滴的竹林、层层叠叠的山水、随风飘荡的船只,都好像被大雨盖上一层纱,将古诗中“山色空蒙雨亦奇”的美景刻画地淋漓尽致;屏风、烛火、八卦、灯影、山水大殿、亭台楼榭、服装晕染……更为画面增添了一份诗意,别具一格。

  从《影》目前已释放的国际电影节展映口碑中可以看出,大众已将注意力聚焦在其独特的极致美学之上,纷纷感慨“全程震惊在画面的每一帧”、“张艺谋最美作品”。为执导该片,张艺谋导演使用了一种新式的“水墨风美学”,把阴阳对立的概念做成了统一的形式,被评价“相当惊艳”。而纵观今年国庆档影片,大部分是现代商业题材,像《影》一般独树一帜的影片绝无仅有,在视听上,成为了观众的不二选择。

  真身和替身对打,最后三十分钟动作戏高能

  不仅是一幅水墨画卷,此次预告片中,更将从未曝光过的激烈重场动作场面,呈现在观众眼前。两国交战,战士们染血视死如归,沛伞舞动,刀刀见血拳拳到肉;“子虞”(邓超饰)与“小艾”(孙俪饰)琴瑟对峙,刀伞箭矢寒光四射。邓超分饰“子虞”、“境州”两角色奉上多场激烈打斗戏,飞旋伞刀、手弩环射、暴起厮杀、只手挡刀、檐壁大战……替身与真身真伪难辨,终极对决一触即发。

  根据目前已释放口碑,结尾后三十分钟高燃、高能、高绝,反转不断,惊与喜交织。早前,《影》在威尼斯电影节、多伦多电影节举办首映礼,首批观影群众O型嘴观看完后半程。外媒记者Michael Burton表示:“《影》中的大刀雨伞动作场面异常惨烈,非常酷,惊人的漂亮”,搜狐电影亦用“张艺谋拍给世界看的‘文化自信’电影”来形容该片。

  不一样的张艺谋,新作品大胆突破惊艳国庆

  作为该片导演,张艺谋日前获得了由威尼斯电影节组委会颁发“荣耀电影制作人”奖,该奖项奖励对电影艺术不断突破和创新的电影制作人。《国际银幕》观《影》后直言:“一个以其史诗般华丽色彩著称的导演,导出了一部单色调作品,结果惊人,依旧充满美感”。张艺谋摒弃了以往浓墨重彩的风格,美术风格参考中国古画,一致采用中国风元素、民族化设计,从影四十余年,带给了世界一个不一样的张艺谋。

  提起张艺谋执导的电影,《红高粱》、《大红灯笼高高挂》、《秋菊打官司》、《有话好好说》等时代经典不可或缺,却已转眼间已成为了父母那一代人的青春回忆。对于年轻一代的观众而言,《英雄》曾构建了他们对商业片的理解,触摸到了中国美学的巅峰。十六年前,父母朝气蓬勃,全家一起看《英雄》;十六年后,父母渐老,再带着父母共同观《影》。时光荏苒,作为备受大众期待的回归之作,《影》在国庆佳节之际,或将重启两代人的情怀。

  据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的动作剧情电影《影》,预售已全面开启,将于2018年9月30日正式上映。(剧照摄影:白小妍)


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>推荐阅读

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。