< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

电影《爱猫之城》暖心上映动人演绎人猫城亲密无间

2018-09-25 04:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

轻轻依靠

  东北新闻网讯 9月22日,温情治愈系口碑佳作《爱猫之城》正式在全国院线公映。这部烂番茄新鲜度98%,IMDB评分7.7分,豆瓣评分8.5的高口碑佳作,终于在铲屎官们迫不及待的千呼万唤中揭开神秘面纱精彩亮相,一个猫奴与主子充满爱意的甜蜜故事,一道亮丽的异域风景线,一场暖心治愈的心灵之旅,由此正式开启。

  猫,有主人有自由有性格

  猫是伊斯坦布尔的原住民,它们在这里生活了上千年。它们是人类生活的常态和陪伴者,每个人都可能是喂养它们的主人,但同它们又享有绝对的自由。在城市的街头,目光所及之处都遍布着慵懒的猫。在街头懒懒的晒着太阳,从房顶脚步轻灵的越过,透过餐厅的玻璃卖萌讨食,喜欢哪里就占据一小块地盘,任人驱赶就是耍赖不肯走,这就是电影《爱猫之城》为我们描述的猫主子们闲散慵懒而令人向往的幸福生活。

  不仅猫生令人羡慕,电影中为我们描画的几只猫主子的独特个性,更是让人忍俊不禁。骗吃骗喝的橘猫妈妈,生宝宝之前是一个最爱葛优瘫的懒虫,升级当妈之后每天要十分勤奋的为孩子们找来食物;喜欢被人抚摸和宠爱的女孩本古,还是一个可爱的小醋王;主动担起保护城市重担的小狮子,用抓老鼠来回报人类对自己的爱;霸王花疯子,个性超强,超有原则;还有温柔多情的德尼兹、浪迹街头享受生活的无忧、高冷的贵族绅士杜曼……这些机灵可爱有个性的小精灵构成了一副徐徐展开的精致画卷,正等待你来观赏。

  人,有主子有爱意有哲思

  伊斯坦布尔的每一个人都是猫奴,他们都有着一颗爱猫之心,对于他们来说:“不懂的爱护动物,就不会懂得如何爱人。”正因如此,他们中的每一个人似乎都与猫有着不同的羁绊。电影中的居民们,都能随口说出街上跑过的猫咪的名字,其用心程度可见一斑。西餐店的店员与猫咪以“挠玻璃”为号,猫主子给出信号,店员就准备好食物拿出来给它享用;开汽车的大叔,为了保留猫咪们的本性,将它们散养在街上,每天坚持给他们刷毛和按摩,这样的故事在电影中不胜枚举。

  伊斯坦布尔人相信,猫咪具有感应上帝的能量,而这种力量可以抚慰人心。电影中的很多人,通过喂养猫、和猫相处来疗愈自己。就像那个曾经迷茫找不到自我的大叔,他说通过喂猫重新找到了自己的人生。还有一个受访的居民说:“狗把人类当成上帝,而猫与狗的服从不同,它们不是不知感恩,而是懂得更多”。在电影中讲述的那些故事里,很多时候猫充当了人类的一面镜子。每个人都可以从猫身上照见他们自己,进而不断反思和重建自己与猫、与世界间的关系。与猫打交道这一门功课,归根结底还是教会人类如何与自己相处。

  城,有美景有萌猫有情怀

  伊斯坦布尔是世界著名的旅游胜地,那些高低错落的圆形拱顶和高耸的塔尖,红砖红瓦红墙的一排排的房子,湛蓝的没有一丝云的天空,海鸥成群环绕的港口,这都是《爱猫之城》为我们展示出的令人震撼和眼前一亮的图景。熙熙攘攘的街区中,招摇过市的是见证了城市风雨兴衰的可爱的猫主子们,从它们的眼睛里,似乎也能读出整个城市的故事与沧桑。美景与萌猫共融,可以说景色是伊斯坦布尔好看的皮囊,但如果伊斯坦布尔没有了猫,这个城市,也就失去了灵魂。

  伊斯坦布尔的猫的存在,给这座城市带来了独特的风景,带来了生机与活力,带来了动物之爱与人文情怀。在这座城市里,仿佛懂得如何爱猫,便能参透人生。电影中有这样一句令人印象和感触深刻的话:“如果有一只猫在你的脚上喵喵叫,抬头看着你。那一定是你一天中最幸运的时刻,因为那是生活在对你微笑,这些幸运的时刻提醒着我们,还活着。”

  据悉,纪录电影《爱猫之城》这部像小猫一样温暖而柔软的电影,正在全国影院热映中,期待充满爱意的你走进影院,去感受人、猫、城市之间美妙、温暖有趣的故事。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。