< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网in辽宁
您当前的位置 : 东北新闻网 >> in辽宁 >> 资讯速递

中秋节打完这通电话,她们哭了,妈妈却笑了

2018-09-25 04:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

《找到你》马伊琍接送孩子

《找到你》姚晨崩溃恸哭

  东北新闻网讯 人间至爱是母爱,中秋月圆兆团圆。近日,即将于10月5日国庆档上映的电影《找到你》于中秋之日再曝一支“母亲物语”视频。视频中,众多观众忆起与母亲的相处点滴,感念做妈妈的不易,她们纷纷拿起电话深情告白:“妈妈,我爱你。”叫人忍不住眼泪飙飞的同时,亦情不自禁在中秋节这天,给远方的母亲拨通了电话。

  电影《找到你》从母爱角度出发,讲述了两个母亲关于一个孩子的追寻和救赎的故事。影片中,姚晨饰演的职场妈妈李捷事业家庭两难周全,她被马伊琍饰演的质朴母亲孙芳“偷”走了孩子,为了寻回爱女,她不知疲惫地做着“百米冲刺”,锲而不舍。而孙芳作为另一个母亲,即便面对丈夫家暴、孩子绝症等命运打击,也依然为了孩子历尽千辛,绝不放弃。双女主姚晨马伊琍以“影后”级的精湛演技,将不同母亲对孩子别无二致的母爱天性真实呈现,许多观众瞬间入戏,一边哭到“带着椅子抽动”,一边真切体会到何为“养儿方知父母恩”的深意。

  作为国庆档唯一一部女性现实主义题材片,该片以写实的风格,将当代母亲在事业、家庭、孩子上普遍会遭遇到的问题细细道来。在“全女性场超前点映”活动中,来自北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市的女性观众超前观影,掀翻泪海。北京千名妈妈观影场和上海妇联女性观影场内,更是开启“旋风哭泣”模式。映后,许多已为人母的观众用“亏欠”形容与孩子的相处,年轻观众则眼眶通红地感慨:“终于理解了妈妈的不易,母爱的无私。”她们纷纷第一时间给妈妈打去电话,当声声“妈妈,我爱你”的久违告白通过电话传递,不同妈妈如出一辙的欣慰笑声让人瞬间泪目的同时,不由想起了自己的母亲,亦忍不住拿起电话,在中秋节这天给远在家乡的她道一声:“妈妈,我爱你。”

  凭借影片的高品质,电影《找到你》先后斩获豆瓣评分7.3,淘票票平台评分9.1,猫眼平台开分9.1的优异成绩,微博大V推荐度高达97%。作为首个国庆同档期电影全平台分数曝光的影片,《找到你》有口皆碑,媒体和观众齐齐称赞:“不仅融合了生活、悬疑等元素,更是一部强剧情快节奏的现实主义题材商业佳片。”为了让更多观众能够带着爸爸妈妈来感受这场母爱深情,该片于9月22日至24日开启中秋点映专场,观众们纷纷映后感言:“感谢母亲,世界上没有妈妈做不到的事情。”甚至有观众将电影比作“试金石”,认为:“如果看完电影还不能理解女性做妈妈的辛苦,就可以分手或离婚了。”片方以此致敬天下所有母亲,可以说是十分的诚意满满了。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。